生活是最神圣的理由,而我记不得它的结局,开始,或者是每一个微妙的含义。
我们在寻找生活的每一件事,每种意义。不停地,不由自主地,接受或逃避着每件事,每种意义的反面。追求着,执著着。用二分之一的概率,去选择成功或失败,快乐或悲伤,幸福或痛苦,满足或失去。疲倦了就休息,等稍有力气了再继续飞行。坚强或脆弱,不断的纠缠着过生活。
生活里的每个坚定和不坚定,每个迟疑或不迟疑,每个犹豫或不犹豫,每个完美和不完美。每个成全,每个牺牲,每份付出,每份失落。我们不停地,不由自主地,经历也是享受着每件事,每个感觉所带给我们的情绪和领悟。生活的意义无处不在,正面的,反面的,清楚的或者是模糊的,就像瞬间燃烧的花火,不声不响的坠落。
所有故事,所有回忆,所有等待,所有梦,无声无息地记录着所有得失,美丽的生活以及它的反面。灿烂的笑容,昨天的泪水。我们生活在正面和反面的世界里,无意识地接受,有意识的选择。
生活是最伟大的事业,而我微笑着,成长着,寻找着生活的反面。!