新的一天,我早早地爬了起来。
喜欢睡觉的我,很少愿意这么早起来,但今天例外。不知道自己为什么对今天的太阳如此依恋,恨不能第一时间看到她。远方的云渐渐的红了,天还是灰蒙蒙的一片。有鸟儿在枝头欢叫,我也快乐了起来。
出门,外面的空气凉凉的。没有午后的那股腥臊味道,干净得利落、彻底。沿路走着,不知道自己会遇见什么?看东方,那片红色的范围越来越大,像某种海洋的简单生物,在吸食营养后,一味的扩大,显得如此的贪婪。太阳则还隐没在天的那一头,迟迟不肯出来,也许她今天也要像我一样偷偷睡个懒觉?便觉得她很不给我面子,偷偷骂句“该死”,而后又偷偷的笑了……
索性不去管那偷懒的太阳,继续走我的路。
路上的人很少,偶尔经过的一两个人都是来晨跑的,各个精神焕发,而我显得格格不入——一脸的茫然,还有睡眼惺忪。也许我也能像他们这样有精神的时候是在几个世纪以后,呵呵,或许我前世是一只爱吃,又不会抓老鼠的猫,就喜欢在阳光下面睡觉。
早上的树显得特别的有生气,真是不明白,平时看上去那些要死不活的树现在为什么也这样的快乐,也许快乐是可以相互传染的吧!因为我在快乐。
有风吹过,我便跑了起来,这样会觉得风特别的大,耳朵里面嗡嗡的声音会特别的响,而我会特别的满足。像小孩得到了自己想要的玩具就会变得特别的乖,现在的我也是——乖得很。
阳光,这时慢慢照向了大地,抬头迎接那夺目的光芒,温暖。
突然明白,生活不会为你的曾经而停滞不前。曾经是那么的怕太阳的灼射,习惯躲在阴影里。现在才明白,能够站在阳光下,实在是一件美伦美幻的事情。曾经是那么的厌恶人群,有些冷漠的排斥着周围友善的笑容。在热闹中格格不入的穿梭而过。现在才明白不用去刻意讨好什么,回复一个微笑,得到的会是整个世界。
路边还有人经过,我轻轻的微笑。也许他们会感到惊讶,但我希望他们知道——我,现在的我,很快乐,很幸福。一切就像美丽的彩虹,在雨天以后露出快乐的笑颜。人生就这样快乐起来……幸福起来……
停在一棵小草的旁边,还有风在偷偷的跑,还有阳光在温暖的照耀,突然听见微微一声“滴答”,我知道又有一滴露水,快乐的滋润了大地。!