渐行渐远的夏天,逝去的光阴,遗失在风中的忧伤,只有大段大段的回忆在心中泛黄。寄居在去年今日的我早已拭去滑落在眼角的泪水。学着用干涩的眼睛微笑。
都过了一年,我还会想起我的曾经。
曾经无数次流着泪想象朋友分别后再次相见的情景,曾经无数次想象朋友紧握住我的双手激动的说不出任何煽情的话。但真正重逢,却有一种愿望与想念同时落空的感觉。心也悬浮在空中,许多早就想向朋友倾诉的辛酸苦楚,全部挤在嘴边,反而不说一句,表情也徘徊在笑与哭泣之间。
许多事情并不如童话中叙述的那样美好,那些拼命要记住人和事,就在我们的念念不忘中被人遗忘,一些在雨天常常想起的事,倒自然而然的成为了雨中的仪式。如电影般定期的在脑海中回放,但真正能再次打动我的情节,像海绵一样逐渐缩水。
五光十色的城市,陆离的灯光,灯光下孤独的我,孤单的只剩下我和我的影子,也就是自己的往事的念念不忘中,我开始学会坚强,习惯一个人的路,一个人的灯光,一个人的公交车,以及一个人的自由一个人的寂寞一个人的歌。
我会好起来的。我的天空不属于眼泪。毕竟成长不是一个受伤的过程,而是一个适应疼痛的过程。!