她是我见过的最称职的一位老师。她很忙碌,几乎没有一天可以好好休息的时间,因为我们是她接手的第一届学生,她要尽力把我们都教好。
他是我最要好的朋友,尽管我们彼此间的话语不多。在这7年的相识时间里,我明白了什么叫做真正的朋友。
她们曾是最友好关系的一对师生,她是我们的班主任,而他是我们班的书记,高二的那一年,书记为了班级尽心尽力,赢得了老师们的一致好评和同学们高度赞扬。他也开始摆脱“恶人”的称号。
(但我不得不说声,他的影响力极大,是他把我们班的坏孩子引上正轨,也是他将他们带上更歪邪的道路。)
她们却没有机会共赴高考战场,因为她们彼此不甚了解,正如许多人不了解她一样。
她有时候也会犯错,比如她“死”爱面子,总是以为自己做的事都是对的,从不肯在我们面前稍微低头,或许她是不想去承认老师也会有不如学生的时候,或许是她不想在同学们面前稍损做为一名老师的尊严,但她不知道这是学生所最最讨厌的。
他,个性并不豪放却能做出放荡不羁的行为,或许说他从初中走过来之后,很多的东西使他改变了。他不愿受约束,会不顾一切反对他看不顺眼,认为不对,感觉不良的人和事。而她,身为一名老师兼班主任,必须要有一副像教师的模样,她们的矛盾也从此产生了。
走过了光荣的高二,我们迎来了恐怖的高三,同学们都在为自己的前途,没日没夜不埋头于故纸堆,专研学术,我们过的都是最黑暗,最痛苦的日子,因为我们必须放弃很多东西,因为我们选择了高考这条路。
但我们班反而出现了不寻常的现象,或许说他与班主任的矛盾已经到了不可调和的地步,他没有了班主任依然能考上大学,而且是重点大学。所以他开始违反校规,请假,逃课,旷课成了他的家常便饭。她屡劝,他不改,而她又爱面子,不想让学校知道她教人不力,久而久之对他的恶行置之不理,但班里的恶人群们乘机造反,协力起来对抗这头母狼。
看在眼里,痛在心里。我身为班长,义无返顾的当然就要出面消除矛盾。班主任每每叫我到办公室询问班里的事情,总是带有点无奈(或许说她本来就该知道,但又得多问一句),而我的回答却可以让我们的心里都过意得去“该来的都来来了”。
他到底是个好好学生,只是很多的人被他的表面和外面的流言蜚语所迷惑,所以在老师和学校领导的眼里,他不会是一个好学生,但他们应该感到愧疚,因为他们都没有带眼识人,他们看错了他。