环顾周遭的一切,不禁有些诧异。在繁忙生活中,很难能停下手边的事,独自坐在窗边,静静地,品位自然的付出。
明月高挂,群星闪烁。漫天幕布下,我仰着头,聆听城市的声音。一样的喧嚣,一样的繁忙,有了月光的*,便有了“明月几时有?把酒问青天。”的优雅诗人;有了在夜幕下装扮城市的美容师;一切都显得有些神秘,有些魔幻。
我不禁感叹,是自然的付出使我们变得美妙起来。
然而,我们总活在自己的世界里,很少有时间探出头来,享受或回报那些不吝的复出,却用不屑的城墙将之阻隔于外。
多少人哀叹自己的不幸,多少人抱怨自己命途多舛。在他们眼里,路是一个人走出来的,用不着引导,用不着掺扶。然而,太多的埋怨,太多对自己的肯定,带来的却是只种不收的日子。并非他不够努力,更不是上天跟他作对,只因为,他的世界只有一个人。
而事实不然,我们的世界是精彩的,是绚丽的。
远望西坠的残阳,在暮色里站成一塑雕像;凭栏赏月,手捧着月光,微笑着,无言……即使面对一抹绯红,一轮弦月,也会赋予他们是一般的美感与灵性:平凡的会变成伟大,普通的会变成特殊,只因有颗火热的心。
在别人给与自己爱的同时,不妨为别人撑一把伞,给陌生人一杯暖茶,送亲爱的人一束鲜花,甚至或是一束青草也行——只要不是敷衍,不是做作,不是故弄玄虚,只是为了表达情怀,有了我们真诚的目光,捧着呢一抹纯朴而清鲜的碧色,定会使人感动得热泪盈眶,而我们,也因此而幸福着。
哲人说,只要慧心独具,随处拈花微笑,便能得到一份爱意,一份情趣,一份韵味。
这便是享受,这便是生活。
试着关怀别人,也试着感动自己。其实生活可以更加美好!!