“大江东去,浪涛尽,千古风流人物……”“两倍角公式是……”这是不久前每个人都耳熟能详的话语;昂首背诵古文,埋头精炼习题……这又是每个人都熟悉不已的画面。相信同在一条战壕里奋战过战友会心有灵犀的与我不谋而合吧!毕竟酷暑寒窗半年,奋斗不息一载。能够体现其付出价值的就在这“绚丽多姿”的一刻了。
忐忑不安的待到成绩上演,方敢稍稍暗地里长吁口气。尔后,我的“秉烛夜读”、“孜孜不倦”也终于没有辜负。不得不再次仰天称颂:“机会永远只垂青于有准备的人。”而我有幸就懵懂的成为了无数有准备之人中,被上帝垂青的那一个。该是舒心一笑的时刻了吗?绝不,“革命尚未成功,同志仍须努力”。虽是常言道:“前途是光明的。”却也不可循忘“道路还是曲折的。”睁开现实的双眼,面对着即将远行却荆棘满布的途程。理性的告诫自己,没有理由停滞不前。
就这样,带这思索临进了些许期待了太久的假期。翻展特地为此些佳日预定的完美计划,却难以勾起心絮,甚至还曾莫名其妙的遐想,如果这是一张晰得透明的白纸,我该予于它怎样的生命?渐渐地发现自己厌倦了庸俗杂戎的喧哗,无意中恬爱了销声匿迹的平静。即使只是白璧无瑕的房墙,又或是不曾着色窗檐。对于心淡如水的自己已足矣,真的足矣。
依稀明白蜕变的缘由,扬起奇丽双翼的自己,此刻正要翱翔蔚蓝。凝视着天那一方的撩人浮云,不禁伸展还曾脆弱的臂膀,倾力去抵触心中的圣堂。却总是还差些许距离。也许那便是我努力一生该去缩短的距离。浩渺的无垠天际,没有为向它发起最高一级冲击的战士昭示前进的路途;光明的引路天使却也没有为此送来高悬的光环……为了煅造新一代的惟美天使,似乎顷刻之间,所有的顺风便携毁之一炬。对于誓必到达终点的勇士,此刻,能够相依的实在只有自己的勇气加实力。勇敢的扬持起犀利的羽翼吧!相信自己,奋力穿梭了黑暗的旋涡,等待着我们的必将是舞动的奇迹。
生活等待发现,奇迹等待创造,思想等待飞越,勇气等待磨练。那一切的一切,我们渴望的一切。绝不能仅仅沉溺于无端的幻想,期待梦想成真,就需无恒的斗志。着实掂量肩上的使命,告诉奋斗中的自己:“战士的终极把握在自己的手中。”!